Информация о компании Lada

Источник: carobka.ru


LADA — марка, принадлежащая ОАО «АВТОВАЗ», крупнейшему российскому производителю легковых автомобилей. Сейчас компания находится во владении альянса Renault-Nissan и выпускает автомобили под марками LADA, Renault, Nissan и Datsun. Основное производство и штаб-квартира расположены в городе Тольятти.

Тольяттинский производитель зародился в 1966 году, когда руководство СССР приняло решение о строительстве крупного автомобильного завода, который должен был изготавливать доступные машины для личного пользования. Тогда в Советском Союзе существовали только дорогие машины в очень ограниченном количестве, что не удовлетворяло спрос со стороны населения.

Сейчас модельный ряд LADA включает пять семейств автомобилей: универсал Largus, седан и лифтбек Granta, седан, хэтчбек и универсал Priora, хэтчбек и универсал Kalina, а также трех- и пятидверную модель 4х4. Отдельно стоит отметить пополнившие модельную линейку марки на стыке 2014–2015 годов кросс-версии популярных универсалов Largus и Kalina, а также адаптированный для города 4х4 Urban. Все выпускаемые машины соответствуют международным экологическим стандартам Евро-4, а те, что экспортируются в Европу, — Евро-5.

 

 

КОНТАКТЫ

Адрес: Российская Федерация Самарская область г. Тольятти Южное шоссе, 36

Телефон: 8-800-200-52-32

Сайт: www.lada.ru

  • На Московский автосалон в очередной раз привезли проект, превращающих внедорожник в автомобиль-многоножку.
  • Решение для повышения проходимости старо как мир: просто поставьте побольше колес! В данном случае их восемь.
  • Колеса, которые крепятся в стык, предлагают устанавливать по необходимости самостоятельно.
  • Подобная схема позволяет использовать даже некое подобие гусениц для передачи момента с задних колес на дополнительные боковые.
  • К слову, эксперты называют концецию удачной, даже несмотря на ряд очевидных недостатков.
Вернуться в
каталог

Lada

Нива многоножка

Как повысить проходимость внедорожника? Поставить побольше колес!


Проект «Бездорожники таврического» предлагает интересный комплекс: своего рода прицеп, на который автомобиль заезжает, как на лафет, и тем самым получает дополнительные точки опоры. Обещают даже возможности амфибии!

К сожалению, нестандартный проект так и остается проектом. Однако за два года он стал несколько иным и, главное, обрел реальное воплощение. От идеи дополнительных осей и колес не отказались: теперь это по сути отдельный модуль-рама, который в «транспортном» состоянии представляет из себя… прицеп к легковому внедорожнику, с которым тот доезжает по дорогам общего пользования до бездорожья. А там с прицепа временно снимаются колеса, автомобиль «наезжает» на раму и та крепится под днищем внедорожника, после чего дополнительные колеса вновь устанавливаются на свои места. Еще две пары колес стыкуются с основными колесами машины (они крепятся прямо «диск в диск» посредством 10 дополнительных болтов) и… «бездорожник» готов к дальнейшему передвижению.

Подобная схема позволяет использовать даже некое подобие гусениц для передачи момента с задних колес на дополнительные боковые. «Игрой» с давлением и/или амортизацией дополнительных осей можно изменять степень дополнительной «поддержки». А шарнирная конструкция позволяет откидывать дополнительные колеса для возможности открывания дверей и обеспечения нормальной посадки в автомобиль.

К сожалению, сразу видно и недостатки конструкции, главный из которых — ограниченный и очень малый угол поворота передних колес. Дополнительные колеса уже при небольшом повороте руля начинают упираться в арки. Они же могут ограничивать и ход подвески. А прикрученная снизу рама с «осями» ограничивает дорожный просвет. Также крайне желательно оснастить внедорожник дополнительными межколесными блокировками — иначе первый же перегиб рельефа остановит «бездорожник».

Остается только добавить, что при всех недостатках и спорных моментах есть у этого проекта и достоинство: относительная простота и возможность дооборудования практически любого серийного внедорожника.

Источники: auto.mail.ru drom.ru